エスプレッソジーシー

豆の挽き具合やタンピング、圧力のかけ方で繊細に変化するコーヒーの香りや味わい。
ROK EspressoGCで、愛情をこめた最高の一杯を。

ROK EspressoGC|ロック エスプレッソジーシー

 

Point 1 いつでもどこでもこだわりの味を 

電源不要で、キッチン、食卓、お庭などお好きな場所でご使用いただけます。

キャンプやアウトドアのお供にも。

 

Point 2 シンプルなステップ 

パーツ一体型の設計のため、少ない手順でバリスタスタイルのエスプレッソが楽しめます。

①ドージングファンネルをポルタフィルターに乗せ、挽いた豆を入れます。
②ポルタフィルターの側面を軽く叩き粉を水平にならします。コーヒー粉にかかる圧力が均一になるよう、ぐっと押し込み平らにします(タンピング)。

ポルタフィルターをエスプレッソメーカーにセットします。
④93℃〜96℃のお湯をエスプレッソメーカー上部の注ぎ口に溢れない程度(約90cc)注ぎ入れます。

➄底にカップを置き、左右のレバーを最上部まで引き上げます。
⑥レバーを25〜30秒かけてゆっくりおろしエスプレッソを抽出します。

Point 3 お好みのスタイルで 

エスプレッソ、カプチーノ、ラテ、アメリカーノ、お好きなスタイルでどうぞ。

カラーバリエーション 

シルバー/ブラック(マット加工)
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商品仕様

サ  イ  ズ:220×130×290 mm
重  量:1.74kg
主な素材:アルミダイカスト/
                  ガラス複合樹脂/ステンレス 

 

EspressoGC関連のオプション製品 

ROKネイキッドポルタフィルター
ROKエスプレッソメーカー専用のネイキッド(ボトムレス)ポルタフィルター。
抽出具合を目視できます。クレマが潰れにくいため味も良くラテアートにも。
より本格派を目指す方へ。

 

ROKビーチタンパー
ROKポルタフィルター用のオリジナルタンパー。
直径:49.7mm。
ハンドルの木材にはブナを使用しています。

 

 

ROKミルクフローサー
温めたミルクにいれて、ヘッドの部分を上下に数十回動かすだけで簡単にふわふわのフォームミルクが作れます。
エスプレッソにフォームミルクを注げばカフェラテの出来上がり。